Schweinebraten mit Schwarte

Dieses saftiger Rezept für Schweinebraten mit knuspriger Schwarte wird unkompliziert im Backofen gebraten und passt zu Kartoffeln.


Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 ml Bier
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Schwarte des Schweinebratens mit dem Messer gekreuzt einschneiden. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  2. Nun den Braten mit der Schwarte nach unten in einen grossen Schmortopf legen und mit 100 ml Wasser auffüllen, kräftig mit dem Kümmel bestreuen. Die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel mit in den Schmortopf geben und das Ganze im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten braten.
  3. Anschliessend den Braten wenden und mit etwas Bier aufgiessen. Für weitere ca. 90 Minuten weiterbraten. Regelmässig mit Bier begiessen, damit der Braten saftig wird.
  4. Zum Abschluss den Schweinebraten mit Schwarte aus dem Schmortopf nehmen, aufschneiden und auf Tellern anrichten.

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