Schweinebraten mit Schwarte
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
270 | ml | Bier |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Schweinebraten mit Schwarte |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Schwarte des Schweinebratens mit dem Messer gekreuzt einschneiden. Dann gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Nun den Braten mit der Schwarte nach unten in einen grossen Schmortopf legen und mit 100 ml Wasser auffüllen, kräftig mit dem Kümmel bestreuen. Die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel mit in den Schmortopf geben und das Ganze im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten braten.
- Anschliessend den Braten wenden und mit etwas Bier aufgiessen. Für weitere ca. 90 Minuten weiterbraten. Regelmässig mit Bier begiessen, damit der Braten saftig wird.
- Zum Abschluss den Schweinebraten mit Schwarte aus dem Schmortopf nehmen, aufschneiden und auf Tellern anrichten.
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