Schweinefilet im Blätterteig

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept für Schweinefilet im Blätterteig ist der reinste Gaumenschmaus.

Schweinefilet im Blätterteig Foto Senohrabek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (383 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefilet
1 Pk Blätterteig
500 g Blattspinat (TK)
3 Stk Zwiebel, klein
250 g Gorgonzola
0.25 l Gemüsebouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen lassen. Den Spinat beimengen und mit etwas Bouillon aufgiessen und für gut 4-5 Minuten leiczt köcheln lassen.
  3. Anschliessend Gorgonzola einrühren, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Spinat-Käsefüllung gleichmässig darauf verteilen.
  5. Nun das Schweinefilet auf die Spinatmischung legen, die Enden des Blätterteiges einschlagen, den Teig übereinanderklappen, mit Eigelb bestreichen und leicht einschneiden.
  6. Das Schweinefilet im Blätterteig nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In den Backofen schieben und bei 180 - 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe bekommt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schweinefilet im Blätterteig eignen sich Kroketten und Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
892
Fett
55,07 g
Eiweiß
64,45 g
Kohlenhydrate
38,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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