Schweinefilet im Blätterteig
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Schweinefilet |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 500 | g | Blattspinat (TK) |
| 3 | Stk | Zwiebel, klein |
| 250 | g | Gorgonzola |
| 0.25 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Öl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen lassen. Den Spinat beimengen und mit etwas Bouillon aufgiessen und für gut 4-5 Minuten leiczt köcheln lassen.
- Anschliessend Gorgonzola einrühren, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Spinat-Käsefüllung gleichmässig darauf verteilen.
- Nun das Schweinefilet auf die Spinatmischung legen, die Enden des Blätterteiges einschlagen, den Teig übereinanderklappen, mit Eigelb bestreichen und leicht einschneiden.
- Das Schweinefilet im Blätterteig nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In den Backofen schieben und bei 180 - 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe bekommt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Schweinefilet im Blätterteig eignen sich Kroketten und Gemüse.
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