Schweizer Raclette

Das klassische Schweizer Raclette wird in diesem Rezept ganz einfach erklärt. Dabei steht der Käse im Mittelpunkt.

Schweizer Raclette Foto asimojet / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Gschwellti
800 g Raclettekäse, in Scheiben
100 g Gewürzgurken
150 g Silberzwiebeln
100 g Mixed Pickles

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken - weich kochen. Die Gschwellti danach aus dem Wasser nehmen und heiss in einer Servierschale servieren.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Raclettekäse in einer feuerfesten Pfanne im Ofen schmelzen.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, alle Zutaten auf dem Tisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren wir Ruchbrot oder ein weisses Baguette.

Bündnerfleisch respektive Walliser Trockenfleisch schmeckt köstlich dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
22,20 g
Eiweiß
71,60 g
Kohlenhydrate
35,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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