Schweizer Raclette

Das klassische Schweizer Raclette wird in diesem Rezept ganz einfach erklärt. Dabei steht der Käse im Mittelpunkt.

Schweizer Raclette

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Gewürzgurken
800 g Gschwellti
100 g Mixed Pickles
800 g Raclettekäse, in Scheiben
150 g Silberzwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken - weich kochen. Die Gschwellti danach aus dem Wasser nehmen und heiss in einer Servierschale servieren.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Raclettekäse in einer feuerfesten Pfanne im Ofen schmelzen.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, alle Zutaten auf dem Tisch servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren wir Ruchbrot oder ein weisses Baguette.

Bündnerfleisch respektive Walliser Trockenfleisch schmeckt köstlich dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Krabben mit Raclette

Krabben mit Raclette

Dieses tolle Rezept zaubert ein aussergewöhnliches Gericht. Krabben mit Raclette schmecken einfach köstlich.

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel - überbacken mit Raclettekäse - ist ein köstliches und einfaches Rezept für die Frühlingszeit.

Gratinierte Krevetten mit Tomaten

Gratinierte Krevetten mit Tomaten

Gratinierte Krevetten mit Tomaten wird die ganze Familie begeistern. Ein schmackhaftes Gericht das Sie mit diesem Rezept rasch zubereiten.

Spargel mit Raclette

Spargel mit Raclette

Das Rezept ist für alle Raclette-Liebhaber toll geeignet. Spargel mit Raclette schmeckt zart und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE