Serviettenknödel

Serviettenknödel bestehen nur aus wenigen Zutaten und sind die perfekte Beilage für deftige Fleischgerichte.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
300 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Bund Peterli
1 Prise Salz
250 g Weissbrot (vom Vortag)
1 Stk Zwiebel, mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese einfachen aber dennoch superleckeren Serviettenknödeln die Eier mit der Milch, einer Prise Salz und ein wenig frisch geriebenen Muskat in einer Schüssel gut mit einer Gabel oder Schneebesen verquirlen.
  2. Danach den Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Butter glasig anschwitzen. Peterli gut waschen trocken schütteln und fein hacken.
  3. Dann die angerösteten Zwiebeln, den gehackten Peterli und die in Würfel geschnittenen Weissbrotstücke (ohne Rinde vom Vortag) mit dem Eier-Milch-Gemisch gut vermengen (am besten mit den Händen) und die Knödelmasse gut 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach aus der Brotmasse 6-7 cm dicke Rollen formen und in hitzebeständige Frischhaltefolie einwickeln - an den Enden mit Küchengarn abbinden, damit die Rollen auch beim Kochen in Form bleiben.
  5. Die Rollen in leicht kochendes Wasser geben und darin 30-35 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Serviettenknödeln erst kurz vor dem Servieren aus der Folie nehmen und nach Belieben aufschneiden.

Zusätzlich kann man auch noch fein gehackten Knoblauch in die Knödelmasse einarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE