Silvester-Raketen im Schlafrock

Sie suchen noch nach einem ausgefallenen Rezept für Silvester? Mit diesem feinen Fingerfood begeistern Sie Gross und Klein bestimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Wiener Würste
1 Stk Blätterteig
1 Stk Peperoni, gelb oder rot
1 Stk Eidotter
1 EL Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Wiener Würste abgiessen Den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer 1.5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
  3. Jetzt jede Wurst mit einem Blätterteigstreifen einwickeln.
  4. Die Peperoni waschen, entkernen und das Fleisch in Dreiecke schneiden.
  5. Die Würste im Schlafrock nun jeweils auf einen Holzspiess stecken und an die Spitze jeweils ein Peperonidreieck anstecken.
  6. Jetzt in einer kleinen Tasse den Eidotter mit der Milch verquirlen.
  7. Die Würste auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben und den Blätterteig mit der Eier-Milch-Mischung bestreichen.
  8. Im heissen Ofen für 10 Minuten backen. Danach heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie dazu verschiedene Saucen und Dips. Inspirationen dafür können Sie sich in unserer Rezeptkategorie für Saucen und Dip Rezepte holen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
6,30 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
7,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Datteln mit Speck

DATTELN MIT SPECK

Datteln mit Speck und frischen Knoblauch sind süss, pikant und würzig. Das Rezept zeigt ein ideales Fingerfood für Einladungen.

Gefüllte Pepperoni

GEFÜLLTE PEPPERONI

Gefüllte Pepperoni sind pikant, scharf und haben ein unschlagbares Aroma. Ein raffiniertes Rezept für schicke Abendessen.

Knusprige Baguettehäppchen

KNUSPRIGE BAGUETTEHÄPPCHEN

Knusprige Baguettehäppchen gehen schnell, einfach und sind besonders fruchtig. Das Rezept wird gerne zu Wein und Bier in geselliger Runde genossen.

Gervais-Canapés

GERVAIS-CANAPÉS

Die leckeren Gervais-Canapés sind ein köstlicher Snack bei allen Parties. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

Cannoli

CANNOLI

Die frittierten Teigröllchen mit der süssen Ricotta-Füllung können Sie sich mit diesem Rezept einfach nach Hause holen.

Eier gefüllt

EIER GEFÜLLT

Die Eier werden mit Senf, Butter und Sauerrahm gefüllt und eignen sich am besten als Fingerfood. Ein tolles Rezept für Partybuffets.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE