Feine Spaghetti mit Steinpilzsauce

Das Rezept für die feinen Spaghetti mit Steinpilzsauce schmeckt besonders gut, wenn die Steinpilze selbst gesammelt und frisch aus dem Wald sind.

Feine Spaghetti mit Steinpilzsauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (2.261 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Muskatnusspulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
100 g geriebener Tilsiterkäse
1 Bch fettarmer Sauerrahm
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Bund frische Peterli
600 g frische Steinpilze
1 Stk grosse frische Zwiebel
40 g Butter
400 g Spaghetti ohne Ei

Zutaten alternativ zu frischen Steinpilzen

60 g getrocknete Steinpilze

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bei Verwendung von getrockneten Pilzen, werden diese vor Gebrauch ca. 1 Stunde in lauwarmen Wasser eingeweicht.
  2. Bei Verwendung von frischen Pilzen, werden diese vor Gebrauch gut gewaschen und sauber geputzt. Legen Sie anschliessend diese Pilze auf ein sauberes Handtuch zum abtropfen.
  3. Die frischen Zwiebeln werden fein gehackt und mit der Bratbutter oder Pflanzenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe glasig gebraten.
  4. Peterli werden gewaschen und fein geschnitten. Die gut abgetropften Steinpilze werden auf ein Schneidebrett gelegt und fein geschnitten, danach zusammen mit den Peterli den Zwiebeln in der Pfanne zugefügt und kurz mit angedünstet.
  5. Danach den Doppelrahm-Frischkäse und den Sauerrahm dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Tilsiter darin schmelzen lassen und die Steinpilze mit etwas Salz, einem Schuss Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss würzen.
  6. Einen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen, danach einen Teelöffel Salz hinzufügen und die Spaghetti darin 6 – 8 Minuten al dente kochen. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl verrühren.
  7. Die Sauce auf die frisch gekochten Spaghetti geben und servieren. En guata!

Tipps zum Rezept

Wenn Sie frische Pilze verwenden, lassen Sie sie nie zu lange im Kühlschrank liegen. Pilze sollten auch nicht roh gegessen (ausser Zuchtchampigons) oder nochmals aufgewärmt werden, da die meisten Sorten durch das aufwärmen giftig werden.

Nährwert pro Portion

kcal
5.115
Fett
90,50 g
Eiweiß
918,50 g
Kohlenhydrate
163,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL