Feine Spaghetti mit Steinpilzsauce
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Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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200 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Bch | fettarmer Sauerrahm |
1 | Bund | frische Peterli |
600 | g | frische Steinpilze |
100 | g | geriebener Tilsiterkäse |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Msp | Muskatnusspulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
400 | g | Spaghetti ohne Ei |
Zutaten alternativ zu frischen Steinpilzen | ||
60 | g | getrocknete Steinpilze |
Zubereitung
- Bei Verwendung von getrockneten Pilzen, werden diese vor Gebrauch ca. 1 Stunde in lauwarmen Wasser eingeweicht.
- Bei Verwendung von frischen Pilzen, werden diese vor Gebrauch gut gewaschen und sauber geputzt. Legen Sie anschliessend diese Pilze auf ein sauberes Handtuch zum abtropfen.
- Die frischen Zwiebeln werden fein gehackt und mit der Bratbutter oder Pflanzenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe glasig gebraten.
- Peterli werden gewaschen und fein geschnitten. Die gut abgetropften Steinpilze werden auf ein Schneidebrett gelegt und fein geschnitten, danach zusammen mit den Peterli den Zwiebeln in der Pfanne zugefügt und kurz mit angedünstet.
- Danach den Doppelrahm-Frischkäse und den Sauerrahm dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Tilsiter darin schmelzen lassen und die Steinpilze mit etwas Salz, einem Schuss Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss würzen.
- Einen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen, danach einen Teelöffel Salz hinzufügen und die Spaghetti darin 6 – 8 Minuten al dente kochen. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit einem Schuss Olivenöl verrühren.
- Die Sauce auf die frisch gekochten Spaghetti geben und servieren. En guata!
Tipps zum Rezept
Wenn Sie frische Pilze verwenden, lassen Sie sie nie zu lange im Kühlschrank liegen. Pilze sollten auch nicht roh gegessen (ausser Zuchtchampigons) oder nochmals aufgewärmt werden, da die meisten Sorten durch das aufwärmen giftig werden.
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