Spaghetti alle Vongole
Zutaten für 4 Portionen
| 1.3 | kg | Venusmuscheln |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 330 | ml | Weisswein |
| 120 | g | Tomaten |
| 550 | g | Spaghetti |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | g | Cherry-Tomaten |
| 60 | g | Petersilie |
| 50 | g | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Venusmuscheln für ca. 30 Minuten in einer Schüssel mit Salzwasser einlegen und danach unter fliessendem Wasser gründlich abspülen.
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese dann mit etwas Öl in der Bratpfanne für ca. 3 Minuten andünsten.
- Dann die Venusmuscheln beigeben und solange mitkochen, bis sich die Schale geöffnet hat. Sollten einige Muscheln geschlossen bleiben, müssen diese entfernt werden.
- Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bevor die stückigen Tomaten einrühren und etwas reduzieren lassen.
- Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abschütten und zusammen mit der gehackten Petersilie mit den Cherry-Tomaten und Butter unter die Venusmuscheln heben. Kurz nochmals aufkochen lassen und die Spaghetti alle Vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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