Spaghetti alle Vongole

Das italienische und gediegene Spaghettirezept mit frischen Venusmuscheln kann an einem besonderen Abend mit Freunden angerichtet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Venusmuscheln
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
330 ml Weisswein
120 g Tomaten
550 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Cherry-Tomaten
60 g Petersilie
50 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Venusmuscheln für ca. 30 Minuten in einer Schüssel mit Salzwasser einlegen und danach unter fliessendem Wasser gründlich abspülen.
  2. Die frischen Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese dann mit etwas Öl in der Bratpfanne für ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Dann die Venusmuscheln beigeben und solange mitkochen, bis sich die Schale geöffnet hat. Sollten einige Muscheln geschlossen bleiben, müssen diese entfernt werden.
  4. Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  5. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bevor die stückigen Tomaten einrühren und etwas reduzieren lassen.
  6. Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Sobald die Spaghetti gar sind, abschütten und zusammen mit der gehackten Petersilie mit den Cherry-Tomaten und Butter unter die Venusmuscheln heben. Kurz nochmals aufkochen lassen und die Spaghetti alle Vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.013
Fett
27,02 g
Eiweiß
57,75 g
Kohlenhydrate
122,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE