Spaghetti alle Vongole

Das italienische und gediegene Spaghettirezept mit frischen Venusmuscheln kann an einem besonderen Abend mit Freunden angerichtet werden.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
120 g Cherry-Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
60 g Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
550 g Spaghetti
120 g Tomaten
1.3 kg Venusmuscheln
330 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Venusmuscheln für ca. 30 Minuten in einer Schüssel mit Salzwasser einlegen und danach unter fliessendem Wasser gründlich abspülen.
  2. Die frischen Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese dann mit etwas Öl in der Bratpfanne für ca. 3 Minuten andünsten.
  3. Dann die Venusmuscheln beigeben und solange mitkochen, bis sich die Schale geöffnet hat. Sollten einige Muscheln geschlossen bleiben, müssen diese entfernt werden.
  4. Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  5. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen, bevor die stückigen Tomaten einrühren und etwas reduzieren lassen.
  6. Nun die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Sobald die Spaghetti gar sind, abschütten und zusammen mit der gehackten Petersilie mit den Cherry-Tomaten und Butter unter die Venusmuscheln heben. Kurz nochmals aufkochen lassen und die Spaghetti alle Vongole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE