Spaghetti Gorgonzola
Zutaten für 4 Portionen
| 230 | g | Gorgonzola |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Butter |
| 400 | ml | Rahm |
| 500 | g | Spaghetti |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Petersilie |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze wird mit dem frischen Rahm abgelöscht. Den Gorgonzola klein würfeln, dazugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese in die Pfanne geben und gründlich mit der Gorgonzola-Sauce verrühren.
- Das Spaghetti Gorgonzola-Gericht in tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut mit geriebenem Parmesan bestreut.
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