Spaghetti mit Crevetten
Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
18 | Stk | Crevetten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | ml | Öl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Spaghetti |
120 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Crevetten werden die Spaghetti zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente gegart.
- Unterdessen die frischen Crevetten waschen, trocken tupfen und in einer grossen Schüssel mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Dann die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 2 Minuten leicht andünsten, bevor die Crevetten dazugegeben und für weitere ca. 3 Minuten mitgebraten werden. Danach das Ganze aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne mit dem Bratsud geben, den Rahm und Wein angiessen, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Crevetten einlegen und kurz erhitzen.
- Sobald ich Spaghetti fertig sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese gründlich unter die Rahmsauce mischen und umgehend noch warm servieren.
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