Spaghetti mit Crevetten

Das Rezept für Spaghetti mit Crevetten in Rahm-Weisswein-Sauce ist ein elegantes, cremig-mildes Pasta-Gericht mit feinem Meeresaroma.


Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Spaghetti
18 Stk Crevetten, roh, küchenfertig
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
60 ml Olivenöl
1 TL Tomatenmark (optional)
120 g Rahm
120 ml Weisswein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Küchenpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente garen.
  2. Unterdessen die frischen Crevetten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer grossen Schüssel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken.
  3. Anschliessend den Knoblauch mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 2 Minuten leicht andünsten, dann die Crevetten dazugegeben und für ca. 3 Minuten braten. Danach das Ganze aus der Pfanne nehmen.
  4. Jetzt die Zwiebelwürfel sowie Tomatenmark (optional) in die Pfanne mit dem Bratsud geben, den Rahm und Wein angiessen, aufkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Crevetten einlegen und kurz erhitzen.
  5. Sobald ich Spaghetti fertig sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese gründlich unter die Rahmsauce mischen und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Tiefgekühlte Crevedtten sanft auftauen lassen (nicht im heißen Wasser!), dann trocken tupfen.

Das Ganze nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren. Wer mag kann das Ganze mit einem Hauch Parmesan (aber vorsichtig – Käse + Fisch ist nicht jedermanns Geschmack) verfeinern. Ein Spritzer Zitronensaft oder ein bisschen Chiliöl zum Schluss hebt alles nochmal an.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
21,72 g
Eiweiß
28,47 g
Kohlenhydrate
87,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein trockener Weisswein (z. B. Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio) passt hervorragend – am besten derselbe wie in der Sauce.

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