Spaghetti mit flambierten Crevetten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | kleine Knoblauchzehe, fein gehackt |
500 | g | Spaghetti |
250 | g | Crevetten |
2 | cl | Cognac |
1 | Schuss | Rahm |
2 | TL | Schnittlauch, geschnitten |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Köpfe und Schalen von den Crevetten entfernen und in einer hitzebeständigen Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Cognac aufgiessen. Den Alkohol heiss werden lassen und (vorsichtig!!) flambieren.
- Rahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Auf dekorativen Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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