Spaghetti mit flambierten Crevetten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Schuss | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Stk | kleine Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 500 | g | Spaghetti |
| 250 | g | Crevetten |
| 2 | cl | Cognac |
| 1 | Schuss | Rahm |
| 2 | TL | Schnittlauch, geschnitten |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Köpfe und Schalen von den Crevetten entfernen und in einer hitzebeständigen Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Cognac aufgiessen. Den Alkohol heiss werden lassen und (vorsichtig!!) flambieren.
- Rahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Auf dekorativen Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
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