Spaghetti mit flambierten Crevetten

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Spaghetti mit flambierten Crevetten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (328 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Spaghetti
250 g Crevetten
2 cl Cognac
1 Schuss Rahm
2 TL Schnittlauch, geschnitten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Köpfe und Schalen von den Crevetten entfernen und in einer hitzebeständigen Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Mit dem Cognac aufgiessen. Den Alkohol heiss werden lassen und (vorsichtig!!) flambieren.
  3. Rahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  4. Auf dekorativen Tellern anrichten und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
8,21 g
Eiweiß
28,25 g
Kohlenhydrate
95,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratenen Nudeln mit Schweinefleisch und Ingwer verfeinert ist ein vollwertiges und würziges Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE