Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Wan-Tan-Suppe

Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon
1 Stk Eigelb
1 Stk Frühlingszwiebel
100 g Garnelen
3 Bl Mangoldblätter oder Pak Choi
150 g Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
25 Bl TK-Nudelblätter für Wan Tan

Zutaten Marinade

0.125 TL Pfeffer
1 TL Reiswein
0.5 TL Salz
0.5 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Wan-Tan-Suppe Nudelblätter auftauen lassen. Aus Reiswein, Sesamöl, Sojasauce, Speisestärke, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  2. Für die Füllung Garnelen kalt abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen.
  3. Schweinefleisch kleinhacken und ebenfalls zur Marinade geben, gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschliessend etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Teigstück zusammenfalten, die Ränder mit Eigelb bepinseln und fest zusammendrücken.
  5. Die Wan-Tan-Taschen in heißer Bouillon etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  6. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. In den letzten zwei Minuten mit zur Suppe geben.
  7. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Crevettencocktail

Crevettencocktail

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Riesencrevetten-Grillspiess

Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

Gamberoni alla caprese

Gamberoni alla caprese

Das Rezept Gamberoni alla caprese ist ein klassisches Meeresfrüchte Gericht aus dem Mittelmeerraum. Schmeckt nach Sommerurlaub und Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE