Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 Bl TK-Nudelblätter für Wan Tan
1 l Bouillon
3 Bl Mangoldblätter oder Pak Choi
1 Stk Frühlingszwiebel
100 g Garnelen
150 g Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
1 Stk Eigelb

Zutaten für die Marinade:

1 TL Reiswein
1 TL Speisestärke
0.125 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wan-Tan-Suppe Nudelblätter auftauen lassen. Aus Reiswein, Sesamöl, Sojasauce, Speisestärke, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
  2. Für die Füllung Garnelen kalt abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen.
  3. Schweinefleisch kleinhacken und ebenfalls zur Marinade geben, gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschliessend etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstücks setzen. Teigstück zusammenfalten, die Ränder mit Eigelb bepinseln und fest zusammendrücken.
  5. Die Wan-Tan-Taschen in heißer Bouillon etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  6. Inzwischen Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. In den letzten zwei Minuten mit zur Suppe geben.
  7. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
2,93 g
Eiweiß
15,75 g
Kohlenhydrate
1,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE