Tortilla de Gambas

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

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Tortilla de Gambas

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Krevetten (gegart und geschält)
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Saft der Zitrone
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Krevetten in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
  2. Knoblauch schälen und zu den Krevetten pressen, gut durchrühren.
  3. Olivenöl erhitzen und die Krevetten kurz darin schwenken.
  4. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmässig über die Krevetten in die Pfanne giessen.
  5. Temperatur zurückdrechen und die Eier in etwa 8 Minuten stocken lassen.
  6. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und noch weitere 5 Minuten fertig garen.
  7. Tortilla auf einen Teller gleiten lassen in 4 Tortenstücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Schmeckt warm oder kalt.

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