Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Grillierte Garnelen Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg grosse frische Garnelen, ungeschält
2 EL milder od. scharfer Paprika
1 TL zerdrückte getrocknete Chili
4 EL Gewürzsalz
2 TL gemahlener Turmerik
1 TL Koriandersamen, gestossen
1 EL grobes Meersalz
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 5 cm
4 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
125 g Ghee oder zerlassene Butter
2 Stk Limonen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 8 Fleischspiesschen aus Holz oder Bambus etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Garnelen an der gekrümmten Seite aussen einschlitzen, schwarzen Darmfaden entfernen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Würzsalz, Turmerik, Koriander und Salz mit dem Mörser zerstossen oder in der Gewürzmühle mahlen.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch beigeben und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Ghee oder Butter und Saft einer Limone unterrühren und die Garnelen mit der Mischung bepinseln, auch unter den Schalen, damit die Gewürze ins Fleisch eindringen können.
  3. Jeweils 2 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei kleiner Hitze auf dem Grill braten: Das Fleisch muss weiss und fest sein, die Schalen rosa, dann sind die Köstlichkeiten fertig.

Tipps zum Rezept

Mit Limonenschnitzen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
30,30 g
Eiweiß
53,35 g
Kohlenhydrate
14,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL