Grillierte Garnelen
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | gemahlener Turmerik |
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4 | EL | Gewürzsalz |
125 | g | Ghee oder zerlassene Butter |
1 | EL | grobes Meersalz |
1 | kg | grosse frische Garnelen, ungeschält |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 5 cm |
4 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | TL | Koriandersamen, gestossen |
2 | Stk | Limonen |
2 | EL | milder od. scharfer Paprika |
1 | TL | zerdrückte getrocknete Chili |
Zubereitung
- 8 Fleischspiesschen aus Holz oder Bambus etwa 1/2 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Garnelen an der gekrümmten Seite aussen einschlitzen, schwarzen Darmfaden entfernen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Paprika, Chilis, Würzsalz, Turmerik, Koriander und Salz mit dem Mörser zerstossen oder in der Gewürzmühle mahlen.
- Den Ingwer und den Knoblauch beigeben und zu einer groben, pulverigen Paste verarbeiten. Ghee oder Butter und Saft einer Limone unterrühren und die Garnelen mit der Mischung bepinseln, auch unter den Schalen, damit die Gewürze ins Fleisch eindringen können.
- Jeweils 2 Garnelen auf einen Spiess stecken, dann bei kleiner Hitze auf dem Grill braten: Das Fleisch muss weiss und fest sein, die Schalen rosa, dann sind die Köstlichkeiten fertig.
Tipps zum Rezept
Mit Limonenschnitzen servieren.
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