Currysuppe mit Crevetten

Die Currysuppe mit Crevetten ist eine hervorragende Vorspeise. Mit diesem asiatisch angehauchten Rezept könne Sie gross auftrumpfen.

Currysuppe mit Crevetten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebouillon
350 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste
12 Stk Crevetten
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
einige EL Milch
einige Stk Schnittlauchhalme

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Currypaste in einem Topf mit der Kokosmilch und der Gemüsebouillon verrühren und aufkochen lassen. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Die Crevetten in Olivenöl anbraten, bis sie knapp durch sind und auf Holzspiesse geben.
  3. Die Suppe in Tellern anrichten, die Milch aufschäumen und einen Klacks auf die Suppe setzen. Mit je zwei Schnittlauchhalmen und den Crevetten-Spiessen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
22,48 g
Eiweiß
10,62 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL