Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
300 | g | Crevetten, tiefgekühlt und aufgetaut |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Schuss | Gemüsebouillon (bei Bedarf) |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken und gemeinsam mit den Crevetten in heissem Öl anbraten.
- Den Knoblauch schälen, ebenso fein hacken und hinzufügen. Die Hitze reduzieren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
- Nun den Schlagrahm einrühren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebouillon aufgiessen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwass in einem Topf al dente kochen. Danach abseihen.
- An nächstes den Rosmarin in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Spaghetti mit der Crevetten-Rahmsauce auf dekorativen Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack können Tomaten zu der Sauce hinzugefügt werden.
Der Rosmarin kann durch frischen Dill oder Peterli ersetzt werden.
Wer frische Crevetten verwendet, der spült die Crevetten gut ab und entfernt den Kopf und Schwanzteil. Da diese nicht vorgegart sind, müssen diese länger in der Sauce köcheln.
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