Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Garnelensuppe Siam Foto hinnamsaisuy/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Garnelen (frisch oder TK)
500 ml Milch
500 ml Rahm
125 ml Kokosmilch
4 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Koriander, gehackt
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker
0.5 TL Chilipulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 EL Butter
1 Stk Schale einer Zitrone (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gefrorene Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen. Frische Garnelen auslösen, putzen, waschen und abtrocknen.
  2. Rahm mit der Milch und dem Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
  3. Die Schalotten abziehen, hacken und den Knoblauch fein schneiden. Beides zum gekochten Milchrahm geben. Dann den Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die Zitronenschale unterrühren.
  4. Alles erneut aufkochen. Die Garnelen dazu geben, in der heissen Flüssigkeit erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und mit 1 Prise Chilipulver garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
32,04 g
Eiweiß
10,24 g
Kohlenhydrate
24,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL