Garnelensuppe Siam
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Garnelen (frisch oder TK) |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 500 | ml | Rahm |
| 125 | ml | Kokosmilch |
| 4 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Koriander, gehackt |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 2 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Schale einer Zitrone (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gefrorene Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen. Frische Garnelen auslösen, putzen, waschen und abtrocknen.
- Rahm mit der Milch und dem Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
- Die Schalotten abziehen, hacken und den Knoblauch fein schneiden. Beides zum gekochten Milchrahm geben. Dann den Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die Zitronenschale unterrühren.
- Alles erneut aufkochen. Die Garnelen dazu geben, in der heissen Flüssigkeit erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und mit 1 Prise Chilipulver garnieren.
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