Garnelensuppe Siam
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
250 | g | Garnelen (frisch oder TK) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Koriander, gehackt |
500 | ml | Milch |
500 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schale einer Zitrone (gerieben) |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Gefrorene Garnelen auftauen lassen, abwaschen und trockentupfen. Frische Garnelen auslösen, putzen, waschen und abtrocknen.
- Rahm mit der Milch und dem Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
- Die Schalotten abziehen, hacken und den Knoblauch fein schneiden. Beides zum gekochten Milchrahm geben. Dann den Koriander, die Sojasauce, den Zucker, das Chilipulver, den Pfeffer und die Zitronenschale unterrühren.
- Alles erneut aufkochen. Die Garnelen dazu geben, in der heissen Flüssigkeit erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und mit 1 Prise Chilipulver garnieren.
User Kommentare