Ananas-Reissalat mit Garnelen
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Basilikum, feingehackt |
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2 | EL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Korianderblätter, gehackt |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | mittelgrosse reife Ananas |
1 | Stk | mittelgrosse Zwiebel, gehackt |
60 | ml | Öl |
3 | Tasse | Reis, gekocht und abgekühlt |
150 | g | rohes Garnelenfleisch |
1 | Stk | rote Chilischote, kleingeschnitten |
1 | TL | rote Chilischoten, gehackt |
150 | g | Schweinelende, sehr fein gewürfelt |
Zubereitung
- Ananas vierteln, holziges Fruchtfleisch aus der Mitte schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili hineingeben und anbraten. Garnelenfleisch beigeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Min. braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ananas in der selben Pfanne goldbraun braten.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Reis zugeben und ca. 2 Min. braten. Danach Schweinefleisch, Garnelen und Ananas unterrühren. Fischsauce und Basilikum einrühren und gut vermengen.
- Den Reissalat mit Garnelen mit Koriander, Frühlingszwiebel, Chili bestreuen und Limettenscheiben dazu anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen geschnittene Gurkenscheiben.
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