Ananas-Reissalat mit Garnelen

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Ananas-Reissalat mit Garnelen Foto Deerphoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk mittelgrosse reife Ananas
60 ml Öl
3 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Stk mittelgrosse Zwiebel, gehackt
1 TL rote Chilischoten, gehackt
150 g Schweinelende, sehr fein gewürfelt
150 g rohes Garnelenfleisch
3 Tasse Reis, gekocht und abgekühlt
2 EL Basilikum, feingehackt
2 EL Fischsauce
3 Stk Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe
2 EL Korianderblätter, gehackt
1 Stk rote Chilischote, kleingeschnitten
1 Stk Limette

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ananas vierteln, holziges Fruchtfleisch aus der Mitte schneiden und in kleine Stücke zerteilen.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Chili hineingeben und anbraten. Garnelenfleisch beigeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Min. braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Ananas in der selben Pfanne goldbraun braten.
  3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Reis zugeben und ca. 2 Min. braten. Danach Schweinefleisch, Garnelen und Ananas unterrühren. Fischsauce und Basilikum einrühren und gut vermengen.
  4. Den Reissalat mit Garnelen mit Koriander, Frühlingszwiebel, Chili bestreuen und Limettenscheiben dazu anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen geschnittene Gurkenscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
12,91 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
113,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratenen Nudeln mit Schweinefleisch und Ingwer verfeinert ist ein vollwertiges und würziges Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL