Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

Gebratenen Nudeln mit Schweinefleisch und Ingwer verfeinert ist ein vollwertiges und würziges Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.282 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Schweinefilet
3 l Wasser
300 g Mee (chinesische Nudeln)
100 g Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
90 g Stangensellerie
40 g Ingwer, frisch
150 g Bambussprossen, aus dem Glas
4 EL Erdnussöl
150 g Sojabohnensprossen, frisch
200 g kleine Garnelen (ungekocht)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 EL Chilischote, fein gehackt
4 EL helle chinesische Sojasauce

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, aber nicht mit Wasser abbrausen!
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
  4. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Öl im Wok verbleibt und warm stellen.
  5. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im verbleibendem Öl im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute pfannenrühren.
  6. Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.061
Fett
30,25 g
Eiweiß
72,75 g
Kohlenhydrate
129,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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