Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

Gebratenen Nudeln mit Schweinefleisch und Ingwer verfeinert ist ein vollwertiges und würziges Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Bambussprossen, aus dem Glas
0.5 EL Chilischote, fein gehackt
4 EL Erdnussöl
100 g Frühlingszwiebeln
4 EL helle chinesische Sojasauce
40 g Ingwer, frisch
200 g kleine Garnelen (ungekocht)
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Mee (chinesische Nudeln)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Schweinefilet
150 g Sojabohnensprossen, frisch
90 g Stangensellerie
3 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, aber nicht mit Wasser abbrausen!
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
  4. Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Öl im Wok verbleibt und warm stellen.
  5. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im verbleibendem Öl im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute pfannenrühren.
  6. Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Wan-Tan-Suppe

Wan-Tan-Suppe

Eine nahrhafte Wan Tan Suppe kann auch als Hauptspeise serviert werden. Ein Rezept mit Schweinefleisch, verpackt in Teigtaschen.

Crevettencocktail

Crevettencocktail

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Garnelensuppe Siam

Garnelensuppe Siam

Eine Garnelensuppe Siam ist ein Rezept, dass als Suppe schon relativ satt macht. Besonders für Meeresfrüchteliebhaber ein Genuss.

Grillierte Garnelen

Grillierte Garnelen

Das Rezept für grillierte Garnelen (Crevetten) ist bekannt und beliebt und kann mit einer leichten Zitronensauce verfeinert werden.

Riesencrevetten-Grillspiess

Riesencrevetten-Grillspiess

Der leichte Riesencrevettenspiess mit der exotischen Marinade ist ein Rezept, das an jeder Grillparty punkten kann.

Gamberoni alla caprese

Gamberoni alla caprese

Das Rezept Gamberoni alla caprese ist ein klassisches Meeresfrüchte Gericht aus dem Mittelmeerraum. Schmeckt nach Sommerurlaub und Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE