Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
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Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
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0.5 | EL | Chilischote, fein gehackt |
4 | EL | Erdnussöl |
100 | g | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | helle chinesische Sojasauce |
40 | g | Ingwer, frisch |
200 | g | kleine Garnelen (ungekocht) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Mee (chinesische Nudeln) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schweinefilet |
150 | g | Sojabohnensprossen, frisch |
90 | g | Stangensellerie |
3 | l | Wasser |
Zubereitung
- Das Fleisch etwa 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 4 Minuten darin kochen. Herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen, aber nicht mit Wasser abbrausen!
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben, die Bambussprossen in längliche Scheibchen schneiden.
- Öl im Wok erhitzen und Fleisch darin kräftig anbraten, mit einem Schöpfer so herausnehmen, dass das Öl im Wok verbleibt und warm stellen.
- Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie unter Rühren 1 bis 2 Minuten im verbleibendem Öl im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute pfannenrühren.
- Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die abgetropften Nudeln miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chiliwürfel und Sojasauce zufügen und das Ganze unter Rühren nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
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