Garnelen auf Salat
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Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Cockailtomaten |
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1 | Stk | Endiviensalat |
8 | Stk | Garnelenschwänze |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Bl | Kopfsalat |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, bunt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Calvadosenf |
4 | EL | Honig |
2 | Schuss | Limettensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Salate putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Rucola ebenfalls waschen, trockenschleudern und auf die Teller zum Blattsalat geben. Tomaten waschen und halbieren und zum Salat legen, ebenso die Peperoni würfeln und zum Salat geben.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Garnelenschwänze darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Kurz bevor die Garnelen gar sind den Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz durchschwitzen lassen.
- Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat verteilen, dann die Garnelen auf dem Salat verteilen. Das restliche Öl aus der Pfanne darübergiessen und mit Pfeffer übermahlen.
Tipps zum Rezept
Besonders fein wird das Gericht, wenn man über den Salat noch wenige Tropfen Balsamico Essig verteilt.
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