Garnelen auf Salat

Garnelen auf Salat ist ein leichtes, pikantes und wohltuendes Gericht. Das Rezept schmeckt besonders gut mit etwas Balsamico.

Garnelen auf Salat Foto robynmac / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (578 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelenschwänze
4 Stk Cockailtomaten
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
6 Bl Kopfsalat
100 g Rucola
2 Stk Peperoni, bunt
1 Stk Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

4 EL Calvadosenf
4 EL Honig
1 Schuss Olivenöl
2 Schuss Limettensaft
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salate putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Rucola ebenfalls waschen, trockenschleudern und auf die Teller zum Blattsalat geben. Tomaten waschen und halbieren und zum Salat legen, ebenso die Peperoni würfeln und zum Salat geben.
  2. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Garnelenschwänze darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
  3. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Kurz bevor die Garnelen gar sind den Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz durchschwitzen lassen.
  4. Zutaten für das Dressing gut verrühren und über den Salat verteilen, dann die Garnelen auf dem Salat verteilen. Das restliche Öl aus der Pfanne darübergiessen und mit Pfeffer übermahlen.

Tipps zum Rezept

Besonders fein wird das Gericht, wenn man über den Salat noch wenige Tropfen Balsamico Essig verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
35,57 g
Eiweiß
20,66 g
Kohlenhydrate
68,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE