Crevettencocktail

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Crevettencocktail Foto gresey/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (3.653 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Salatmayonnaise
1 EL Weinbrand
2 EL Ketchup
2 Spr Worcestershiresauce
60 g griechischer Joghurt
2 TL Meerrettich, Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
120 g Crevetten, vorgegart aus dem Glas
1 Stk Zitrone
3 Stk Salatblätter, für die Deko

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, Weinbrand, Meerrettich und Worcestersauce in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  2. Nun die Crevetten abtropfen lassen und gründlich unter die Cocktailsauce heben.
  3. Anschliessend den bereits fertigen Crevettencocktail in Cocktailgläsern oder hohe Dessertgläser verteilen, die mit Salatblättern ausgelegt sind und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem servieren mit einer frischen Zitronenscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Garnelencocktail kann auch nur mit Joghurt zubereitet werden, dann wird er leichter. Dafür die Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
14,04 g
Eiweiß
14,35 g
Kohlenhydrate
8,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch

GEBRATENE NUDELN MIT SCHWEINEFLEISCH

Gebratenen Nudeln mit Schweinefleisch und Ingwer verfeinert ist ein vollwertiges und würziges Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL