Crevettencocktail
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Crevetten, vorgegart aus dem Glas |
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60 | g | griechischer Joghurt |
2 | EL | Ketchup |
2 | TL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Salatblätter, für die Deko |
4 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Weinbrand |
2 | Spr | Worcestershiresauce |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, Weinbrand, Meerrettich und Worcestersauce in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Nun die Crevetten abtropfen lassen und gründlich unter die Cocktailsauce heben.
- Anschliessend den bereits fertigen Crevettencocktail in Cocktailgläsern oder hohe Dessertgläser verteilen, die mit Salatblättern ausgelegt sind und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem servieren mit einer frischen Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Garnelencocktail kann auch nur mit Joghurt zubereitet werden, dann wird er leichter. Dafür die Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.
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