Crevettencocktail

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Salatmayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Weinbrand |
2 | EL | Ketchup |
2 | Spr | Worcestershiresauce |
60 | g | griechischer Joghurt |
2 | TL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
120 | g | Crevetten, vorgegart aus dem Glas |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Salatblätter, für die Deko |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die cremige Mayonnaise mit dem Joghurt, Ketchup, Weinbrand, Meerrettich und Worcestersauce in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Nun die Crevetten abtropfen lassen und gründlich unter die Cocktailsauce heben.
- Anschliessend den bereits fertigen Crevettencocktail in Cocktailgläsern oder hohe Dessertgläser verteilen, die mit Salatblättern ausgelegt sind und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem servieren mit einer frischen Zitronenscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Garnelencocktail kann auch nur mit Joghurt zubereitet werden, dann wird er leichter. Dafür die Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.
User Kommentare