Gamberoni alla caprese
Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Dosentomaten |
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1 | Prise | gemahlene Pfefferschote |
1 | Stk | grosses Baguette |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1500 | g | TK-Garnelen im Panzer |
7 | EL | trockener Weisswein |
Zubereitung
- Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Peterli waschen und trockenschwenken. Die abgetropften Sardellenfilets und die Peterli fein hacken. Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben, leicht abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
- Das Olivenöl in eine breite Kasserolle geben. Das Öl erhitzen und darin den Knoblauch, die Sardellen und zwei Drittel der Peterli etwa 5 Min. leicht anbraten. Den Wein zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und der Pfefferschote pikant würzen. Die Sauce langsam einkochen lassen.
- Die Garnelen in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Das dauert etwa 15 Min.
- Die Gamberoni in eine große Schüssel geben und mit der restlichen Peterli bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
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