Gamberoni alla caprese

Zutaten für 4 Portionen
1500 | g | TK-Garnelen im Panzer |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bund | Peterli |
4 | Stk | Sardellenfilets |
450 | g | Dosentomaten |
6 | EL | Olivenöl |
7 | EL | trockener Weisswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gemahlene Pfefferschote |
1 | Stk | grosses Baguette |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Peterli waschen und trockenschwenken. Die abgetropften Sardellenfilets und die Peterli fein hacken. Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben, leicht abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
- Das Olivenöl in eine breite Kasserolle geben. Das Öl erhitzen und darin den Knoblauch, die Sardellen und zwei Drittel der Peterli etwa 5 Min. leicht anbraten. Den Wein zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und der Pfefferschote pikant würzen. Die Sauce langsam einkochen lassen.
- Die Garnelen in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Das dauert etwa 15 Min.
- Die Gamberoni in eine große Schüssel geben und mit der restlichen Peterli bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
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