Gamberoni alla caprese

Das Rezept Gamberoni alla caprese ist ein klassisches Meeresfrüchte Gericht aus dem Mittelmeerraum. Schmeckt nach Sommerurlaub und Meer.

Gamberoni alla caprese Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1500 g TK-Garnelen im Panzer
4 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Peterli
4 Stk Sardellenfilets
450 g Dosentomaten
6 EL Olivenöl
7 EL trockener Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Pfefferschote
1 Stk grosses Baguette
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Peterli waschen und trockenschwenken. Die abgetropften Sardellenfilets und die Peterli fein hacken. Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben, leicht abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
  3. Das Olivenöl in eine breite Kasserolle geben. Das Öl erhitzen und darin den Knoblauch, die Sardellen und zwei Drittel der Peterli etwa 5 Min. leicht anbraten. Den Wein zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und der Pfefferschote pikant würzen. Die Sauce langsam einkochen lassen.
  4. Die Garnelen in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Das dauert etwa 15 Min.
  5. Die Gamberoni in eine große Schüssel geben und mit der restlichen Peterli bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
671
Fett
22,52 g
Eiweiß
82,25 g
Kohlenhydrate
33,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL