Spaghetti mit Gorgonzolasauce
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1.5 | kg | Spaghettikürbis |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Für den Spaghettikürbis mit Gorgonzolasauce den Kürbis längs halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Fasern herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch mit etwas Öl bestreichen und mit Salz, Thymian und Pfeffer würzen.
- Nun die beiden Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 30–35 Minuten backen.
- Das gare Fruchtfleisch mit der Gabel herauskratzen, sodass der Spaghetti-Effekt entsteht.
- Anschliessend den Gorgonzola mit dem frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sauce mit dem Stabmixer kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spaghettikürbis mit der Gorgonzolasauce übergiessen und warm servieren.
User Kommentare