Spaghetti mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
150 | g | Feta |
4 | Stk | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
12 | Stk | Oliven, schwarz. frisch |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Oliven zuerst die Oliven halbieren. Dann die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Den würzigen Feta würfeln. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Unterdessen werden die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die getrockneten Tomaten und Oliven dazugegeben werden. Für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die garen Spaghetti gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und die Olivenmischung mit den Fetafwürfeln unterheben. Gut mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen.
User Kommentare