Spaghetti mit Thon
Bewertung: Ø 3,8 (1.302 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
10 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
20 | g | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
400 | g | stückige Tomaten |
120 | g | Thon |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun das Tomatenmark einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Das Ganze dann mit den stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Die Tomatensauce dann für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Anschliessend die Kapern und den Thon abtropfen lassen, zerkleinern und unter die Tomatensauce rühren. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die gewaschenen Basilikumblätter unterheben.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti gründlich unter die Tomatensauce mischen, auf Tellern anrichten und die Spaghetti mit Thon mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
User Kommentare