Spaghetti mit Thon
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 250 | g | Spaghetti |
| 20 | g | Kapern |
| 120 | g | Thon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 10 | Bl | Basilikum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun das Tomatenmark einrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Das Ganze dann mit den stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Die Tomatensauce dann für ca. 5-8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Anschliessend die Kapern und den Thon abtropfen lassen, zerkleinern und unter die Tomatensauce rühren. Das Ganze gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die gewaschenen Basilikumblätter unterheben.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti gründlich unter die Tomatensauce mischen, auf Tellern anrichten und die Spaghetti mit Thon mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.
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