Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Grüne Bohnen |
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200 | g | Specktranchen |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen waschen, rüsten und im kochenden Salzwasser ca. 7-8 Minuten bissfest garen.
- Danach jeweils einige Bohnen (4-6 Schoten) in Päckli bündeln und mit Specktranchen umwickeln.
- Die Bohnenpäckli kurz auf allen Seiten in einer Pfanne mit Öl anbraten und in eine Gratinform geben.
- Die Speck-Bohnen-Päckli (mit der Specknaht nach unten), in der Gratinform, zugedeckt, 7-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen muss: Rohe Bohnen mit Specktranchen umwickeln und für 10 Minuten bei 180 Grad in der Heissluftfritteuse braten.
Nach dem bissfesten garen können die Bohnen auch im Eiswasser abgeschreckt werden - so bleibt ihnen die grüne Farbe.
Gewürze - wie Bohnenkraut, gepresster Knoblauch, Paprikapulver oder Chilipulver - können beim Braten zugefügt werden. Kräuter wie Thymian oder Rosmarin harmonieren ebenfalls.
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