Kreolische grüne Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Peperoni, rot (klein) |
400 | g | stückige Tomaten, Dose |
1 | Prise | Salz |
3 | Schb | Speck |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Bohnen werden in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart. Anschliessend abgiessen.
- Die Speckscheiben in einer Pfanne für einige Minuten knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier zum abtropfen legen.
- Die Zwiebeln und Peperoni in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten. Dann die stückigen Tomaten und den Zucker einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck in kleine Stücke brechen und über die Bohnen streuen. Das Ganze heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu einem Fleischgericht.
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