Pfiffiger Bohnensalat
Bewertung: Ø 4,1 (138 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3.5 | EL | Aceto Balsamico |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum, geschnitten |
1 | Dose | Bohnen, weiss |
0.66 | TL | Meersalz |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Dose | Thunfisch |
80 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten gut abtropfen lassen und sie anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Bohnen ebenfalls abgetropften und mit dem Thunfisch mischen.
- Anschliessend die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zu den restlichen Salatzutaten geben.
- Das Olivenöl und Aceto Balsamico mit den Gewürzen vermischen und über den Salat träufeln. Zuletzt den Basilikum hacken und als Dekoration darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Basilikum nicht zu früh hacken - er wird sonst unangenehm braun und das sieht im Bohnensalat nicht wirklich gut aus!
User Kommentare