Pfiffiger Bohnensalat

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Pfiffiger Bohnensalat
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3.5 EL Aceto Balsamico
2 EL Basilikum, geschnitten
1 Dose Bohnen, weiss
0.66 TL Meersalz
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Dose Thunfisch
80 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten gut abtropfen lassen und sie anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Bohnen ebenfalls abgetropften und mit dem Thunfisch mischen.
  2. Anschliessend die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zu den restlichen Salatzutaten geben.
  3. Das Olivenöl und Aceto Balsamico mit den Gewürzen vermischen und über den Salat träufeln. Zuletzt den Basilikum hacken und als Dekoration darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Basilikum nicht zu früh hacken - er wird sonst unangenehm braun und das sieht im Bohnensalat nicht wirklich gut aus!

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

Kefensalat mit Rindfleisch

Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL