Borlotti-Bohnen in Tomatensauce
Bewertung: Ø 4,0 (1.070 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Basilikum, frisch |
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350 | g | Borlotti-Bohnen, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Borlotti-Bohnenschoten am Vortag in Wasser einweichen - mind. 12 Stunden. Das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb mit fliessendem Wasser waschen.
- Die Borlotti-Bohnen aus der Schote nehmen und für 25 Minuten in einem Topf mit Wasser köcheln lassen.
- Danach die Bohnen abgiessen und auskühlen lassen.
- Jetzt die Tomaten klein würfeln und den Basilikum grob hacken.
- Den Knoblauch mit den Tomatenmark und einen Schuss Olivenöl in einem Topf für 5 Minuten dünsten. Danach die Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Für 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Nun den Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen unterheben und heisse servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Borlotti-Bohnen findet man an ehesten im Türken- oder Italienerladen.
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