Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.413 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Borlotti-Bohnen, frisch
1 TL Tomatenmark
3 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Weisswein
2 Stk Basilikum, frisch
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Borlotti-Bohnenschoten am Vortag in Wasser einweichen - mind. 12 Stunden. Das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen über einem Sieb mit fliessendem Wasser waschen.
  2. Die Borlotti-Bohnen aus der Schote nehmen und für 25 Minuten in einem Topf mit Wasser köcheln lassen.
  3. Danach die Bohnen abgiessen und auskühlen lassen.
  4. Jetzt die Tomaten klein würfeln und den Basilikum grob hacken.
  5. Den Knoblauch mit den Tomatenmark und einen Schuss Olivenöl in einem Topf für 5 Minuten dünsten. Danach die Tomaten zugeben und mit dem Wein ablöschen. Für 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  6. Nun den Basilikum einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen unterheben und heisse servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Borlotti-Bohnen findet man an ehesten im Türken- oder Italienerladen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
9,73 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
14,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

Dicke Bohnen mit Speck

DICKE BOHNEN MIT SPECK

Dicke Bohnen mit Speck können auch als Vorspeise mit einer frischen Vinaigrette genossen werden. Dieses leckere Rezept sollten Sie probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL