Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (139 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Schafskäse Feta
1 TL milder Senf
125 g Ziegenjoghurt
1 EL Apfelessig
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk kleine frische Zwiebel
2 TL geriebener Kümmel
2 EL Olivenöl
400 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Schuss Meersalz
1 Stg Bohnenkraut
500 g grüne Bohnen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas Salz hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Anschliessend werden die Bohnenstückli mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Danach werden die Bohnen herausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, beiseite gelegt zum Abkühlen lassen.
  2. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, anschliessend längs halbiert. Die Schnittflächen der Kartoffeln werden mit Öl bepinselt und auf ein Blech gelegt, mit Kümmel und Salz gewürzt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken.
  3. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Essig wird mit 5 Esslöffeln Hahnenwasser, Pfeffer und Salz in eine Schüssel gegeben und verrührt. Joghurt und Senf werden untergerührt und die gekochten grünen Bohnen sowie die Zwiebelstücke werden in eine Schüssel untergemischt.
  4. Die Kartoffeln werden zusammen mit dem Salat und dem geschnittenen Hüttenkäse auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
29,89 g
Eiweiß
31,54 g
Kohlenhydrate
49,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

Dicke Bohnen mit Speck

DICKE BOHNEN MIT SPECK

Dicke Bohnen mit Speck können auch als Vorspeise mit einer frischen Vinaigrette genossen werden. Dieses leckere Rezept sollten Sie probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE