Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schafskäse Feta |
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1 | TL | milder Senf |
125 | g | Ziegenjoghurt |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | kleine frische Zwiebel |
2 | TL | geriebener Kümmel |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Stg | Bohnenkraut |
500 | g | grüne Bohnen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas Salz hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Anschliessend werden die Bohnenstückli mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Danach werden die Bohnen herausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, beiseite gelegt zum Abkühlen lassen.
- Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, anschliessend längs halbiert. Die Schnittflächen der Kartoffeln werden mit Öl bepinselt und auf ein Blech gelegt, mit Kümmel und Salz gewürzt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken.
- Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Essig wird mit 5 Esslöffeln Hahnenwasser, Pfeffer und Salz in eine Schüssel gegeben und verrührt. Joghurt und Senf werden untergerührt und die gekochten grünen Bohnen sowie die Zwiebelstücke werden in eine Schüssel untergemischt.
- Die Kartoffeln werden zusammen mit dem Salat und dem geschnittenen Hüttenkäse auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
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