Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Apfelessig
1 Stg Bohnenkraut
2 TL geriebener Kümmel
500 g grüne Bohnen
400 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Stk kleine frische Zwiebel
1 Schuss Meersalz
1 TL milder Senf
2 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse Feta
125 g Ziegenjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben, etwas Salz hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Anschliessend werden die Bohnenstückli mit dem Bohnenkraut bissfest gegart. Danach werden die Bohnen herausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, beiseite gelegt zum Abkühlen lassen.
  2. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt. Die Kartoffeln werden gut gewaschen, anschliessend längs halbiert. Die Schnittflächen der Kartoffeln werden mit Öl bepinselt und auf ein Blech gelegt, mit Kümmel und Salz gewürzt und im Backofen ca. 35 Minuten gebacken.
  3. Die Zwiebel wird geschält und fein geschnitten. Essig wird mit 5 Esslöffeln Hahnenwasser, Pfeffer und Salz in eine Schüssel gegeben und verrührt. Joghurt und Senf werden untergerührt und die gekochten grünen Bohnen sowie die Zwiebelstücke werden in eine Schüssel untergemischt.
  4. Die Kartoffeln werden zusammen mit dem Salat und dem geschnittenen Hüttenkäse auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

Kefensalat mit Rindfleisch

Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE