Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

Feurige Bohnensuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
3 Stk Tomaten, gross
1 Stk Knoblauchsalz
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
25 g Tomatenmark
1 l Bouillon, Poulet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
100 g Chorizo
1 Dose Kidneybohnen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Peperoni und die Tomaten waschen, rüsten, und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken.
  2. Die Peperoniwürfel mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten und anschliessend die Zwiebel mit dem Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark einrühren und für 5 Minuten anbraten.
  3. Dann mit der Bouillon ablöschen, mit dem Salz, Zucker und Chilipulver abschmecken, und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Chorizo in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für wenige Minuten anbraten, bevor sie mit in die Suppe gegeben werden können. Zum Abschluss die Kidneybohnen miteinrühren, gegebenenfalls nochmals abschmecken und nach 5 Minuten köcheln, heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
6,16 g
Eiweiß
8,03 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL