Landjäger-Bohnen-Eintopf

Dieses Landjäger-Bohnen-Eintopf-Rezept ist eine rustikale, ländliche Volksspeise.

Landjäger-Bohnen-Eintopf Foto Nalga/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (305 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Landjäger Wurst
5 Stk Frühlingszwiebeln
500 g Bohnen weiss, aus der Dose
2 Stk Peperoni
500 ml Tomatenpüree oder Polpa
250 ml Wasser
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Bund Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die Haut der Landjäger und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Schneiden Sie darüberhinaus die gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe und die Peperoni in Streifen.
  2. Waschen Sie die weissen Bohnen mithilfe eines Siebes und erhitzen Sie die Landjägerstückchen in einem Topf mit etwas Fett. Geben Sie dann die Zwiebelringe hinzu und senken Sie nach 1-2 Minuten die Temperatur.
  3. Geben Sie nun die weissen Bohnen hinzu und lassen Sie alles kräftig anbraten.
  4. Dann können Sie die Peperonistreifen unter ständigem Rühren beifügen.
  5. Zum Schluss übergiessen Sie alles mit dem Tomatenpüree und geben das Wasser dazu und lassen es noch einmal kurz aufkochen und schalten danach die Herdplatte aus. Wenn Sie alles gut umgerührt haben, würzen Sie mit etwas Basilikum, Oregano und schwarzem Pfeffer.
  6. Waschen und hacken Sie die Petersilie und geben Sie die frischen Kräuter über den Eintopf.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
1,16 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE