Pikanter mexikanischer Bohneneintopf

Ein traditionelles, mexikanisches Bohneneintopf-Rezept. Einfach, nahrhaft und lecker!

Pikanter mexikanischer Bohneneintopf
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, rot
500 ml Bouillon
1 Msp Chilipulver
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Mais
4 EL Öl
2 Stk Peperoni rot, gewürfelt
500 g Rindfleisch
1 Prise Salz
1 Schuss Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitzen Sie zunächst 4El Öl in einer Bratpfanne und lassen Sie das Fleisch von allen Seiten einige Minuten anbraten.
  3. Geben Sie dann 2 mittelgrosse Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe zu 500 ml Fleischbrühe hinzu und füllen Sie alles mit heisser Bouillon auf.
  4. Darüber kommen 2EL Tomatenmark und eine Messerspitze Chilipulver. Lassen Sie das Fleisch so zugedeckt bei geringer Hitze ca. 60 Minuten garen.
  5. In dieser Zeit schneiden Sie zwei Peperoni in Streifen und geben Sie sie schliesslich mit 1 grosse Dose Bohnen und dem Mais zusammen dazu. Lassen Sie das ganze weitere 15 Minuten garen.
  6. Am Ende eine Prise Salz darübergeben und wenn erwünscht mit Ketchup pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Tortilla Chips. Schneller geht es mit Hackfleisch, dafür dieses anbraten und den ganzen Eintopf nur 15 Minuten im Topf mit den anderen Zutaten garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

Kefensalat mit Rindfleisch

Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE