Pikanter mexikanischer Bohneneintopf
Bewertung: Ø 3,9 (289 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen, rot |
---|---|---|
500 | ml | Bouillon |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Mais |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Peperoni rot, gewürfelt |
500 | g | Rindfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Tomatenketchup |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke.
- Erhitzen Sie zunächst 4El Öl in einer Bratpfanne und lassen Sie das Fleisch von allen Seiten einige Minuten anbraten.
- Geben Sie dann 2 mittelgrosse Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe zu 500 ml Fleischbrühe hinzu und füllen Sie alles mit heisser Bouillon auf.
- Darüber kommen 2EL Tomatenmark und eine Messerspitze Chilipulver. Lassen Sie das Fleisch so zugedeckt bei geringer Hitze ca. 60 Minuten garen.
- In dieser Zeit schneiden Sie zwei Peperoni in Streifen und geben Sie sie schliesslich mit 1 grosse Dose Bohnen und dem Mais zusammen dazu. Lassen Sie das ganze weitere 15 Minuten garen.
- Am Ende eine Prise Salz darübergeben und wenn erwünscht mit Ketchup pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Tortilla Chips. Schneller geht es mit Hackfleisch, dafür dieses anbraten und den ganzen Eintopf nur 15 Minuten im Topf mit den anderen Zutaten garen lassen.
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