Pikanter mexikanischer Bohneneintopf

Ein traditionelles, mexikanisches Bohneneintopf-Rezept. Einfach, nahrhaft und lecker!

Pikanter mexikanischer Bohneneintopf Foto dar19.30/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (320 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
4 EL Öl
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
500 ml Bouillon
2 EL Tomatenmark
1 Msp Chilipulver
1 Dose Bohnen, rot
2 Stk Peperoni rot, gewürfelt
1 Schuss Tomatenketchup
50 g Mais

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  2. Erhitzen Sie zunächst 4El Öl in einer Bratpfanne und lassen Sie das Fleisch von allen Seiten einige Minuten anbraten.
  3. Geben Sie dann 2 mittelgrosse Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe zu 500 ml Fleischbrühe hinzu und füllen Sie alles mit heisser Bouillon auf.
  4. Darüber kommen 2EL Tomatenmark und eine Messerspitze Chilipulver. Lassen Sie das Fleisch so zugedeckt bei geringer Hitze ca. 60 Minuten garen.
  5. In dieser Zeit schneiden Sie zwei Peperoni in Streifen und geben Sie sie schliesslich mit 1 grosse Dose Bohnen und dem Mais zusammen dazu. Lassen Sie das ganze weitere 15 Minuten garen.
  6. Am Ende eine Prise Salz darübergeben und wenn erwünscht mit Ketchup pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Tortilla Chips. Schneller geht es mit Hackfleisch, dafür dieses anbraten und den ganzen Eintopf nur 15 Minuten im Topf mit den anderen Zutaten garen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
14,51 g
Eiweiß
33,88 g
Kohlenhydrate
13,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE