Dicke Bohnen mit Speck
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 4,0 (734 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen (dicke) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräuter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Minze (gross) |
1 | Bund | Peterli (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck am Stück |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Speck in Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Gehackte Zwiebel und kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
- Die Bohnen dazugeben und mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser und Tomatenmark auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Nun die Bohnen abtropfen lassen, aber etwas Flüssigkeit zum anrichten übrig lassen. Die Minze und das Lorbeerblatt entfernen und sofort servieren.
User Kommentare