Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck können auch als Vorspeise mit einer frischen Vinaigrette genossen werden. Dieses leckere Rezept sollten Sie probieren.

Erstellt von
Dicke Bohnen mit Speck
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (734 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen (dicke)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kräuter
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stg Minze (gross)
1 Bund Peterli (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Speck am Stück
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Gehackte Zwiebel und kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben und glasig dünsten.
  2. Die Bohnen dazugeben und mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser und Tomatenmark auffüllen, bis die Bohnen bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  3. Nun die Bohnen abtropfen lassen, aber etwas Flüssigkeit zum anrichten übrig lassen. Die Minze und das Lorbeerblatt entfernen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

Kefensalat mit Rindfleisch

Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL