Bohnen einkochen
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Zubereitung
- Die weissen Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit ca. 500–600 ml Wasser auffüllen, sodass die Bohnen schön bedeckt sind. Am besten über Nacht einweichen lassen.
- Anschliessend am nächsten Tag in ein Sieb geben, abbrausen und in einen grossen Topf geben. Die Bohnen erneut mit Wasser bedecken und den Topf zudecken.
- Nun die weissen Bohnen aufkochen lassen und dabei achten, dass das Wasser nicht überkocht, ansonsten den Schaum abschöpfen und gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Die Bohnen einkochen für ca. 60 Minuten, bis sie gar sind.
- Danach die garen, weissen Bohnen abgiessen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
- Die Bohnen können im Kühlschrank für ca. 2–3 Tage gelagert werden oder im Tiefkühler für mehrere Monate.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen für das Einkochen einen Drucktopf zu nehmen, da Gemüse einer Hitze von 120 Grad für wenige Minuten ausgesetzt sein soll, um Bakterien zu töten.
User Kommentare
ACHTUNG, Bohnen niemals so zubereiten! Das kann wegen Botulismus TÖDLICH sein!
https://www.wurzelwerk.net/2019/06/16/botulismus-einkochen/
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Lieber Biervampier
Vielen Dank für den wertvollen Tipp, den wir in unserem Rezept umgesetzt haben. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
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