Bohnen einkochen

Selbstgemacht ist immer besser, wie in diesem Rezept wie man Bohnen einkocht, in verschliessbare Gläser abfüllt und jederzeit genossen werden können.

Bohnen einkochen
70 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 ml Wasser
500 g weisse Bohnen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die weissen Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit ca. 500–600 ml Wasser auffüllen, sodass die Bohnen schön bedeckt sind. Am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Anschliessend am nächsten Tag in ein Sieb geben, abbrausen und in einen grossen Topf geben. Die Bohnen erneut mit Wasser bedecken und den Topf zudecken.
  3. Nun die weissen Bohnen aufkochen lassen und dabei achten, dass das Wasser nicht überkocht, ansonsten den Schaum abschöpfen und gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Die Bohnen einkochen für ca. 60 Minuten, bis sie gar sind.
  4. Danach die garen, weissen Bohnen abgiessen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
  5. Die Bohnen können im Kühlschrank für ca. 2–3 Tage gelagert werden oder im Tiefkühler für mehrere Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kefensalat mit Rindfleisch

Kefensalat mit Rindfleisch

Ein feiner Sommersalat mit Fleisch, der sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise eignet. Probieren Sie das leckere Rezept aus.

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL