Bohnen einkochen

Selbstgemacht ist immer besser, wie in diesem Rezept wie man Bohnen einkocht, in verschliessbare Gläser abfüllt und jederzeit genossen werden können.

Bohnen einkochen Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1.348 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g weisse Bohnen
600 ml Wasser

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weissen Bohnen in eine grosse Schüssel geben und mit ca. 500–600 ml Wasser auffüllen, sodass die Bohnen schön bedeckt sind. Am besten über Nacht einweichen lassen.
  2. Anschliessend am nächsten Tag in ein Sieb geben, abbrausen und in einen grossen Topf geben. Die Bohnen erneut mit Wasser bedecken und den Topf zudecken.
  3. Nun die weissen Bohnen aufkochen lassen und dabei achten, dass das Wasser nicht überkocht, ansonsten den Schaum abschöpfen und gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Die Bohnen einkochen für ca. 60 Minuten, bis sie gar sind.
  4. Danach die garen, weissen Bohnen abgiessen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
  5. Die Bohnen können im Kühlschrank für ca. 2–3 Tage gelagert werden oder im Tiefkühler für mehrere Monate.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen für das Einkochen einen Drucktopf zu nehmen, da Gemüse einer Hitze von 120 Grad für wenige Minuten ausgesetzt sein soll, um Bakterien zu töten.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
1,00 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
16,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Biervampir

ACHTUNG, Bohnen niemals so zubereiten! Das kann wegen Botulismus TÖDLICH sein!
https://www.wurzelwerk.net/2019/06/16/botulismus-einkochen/

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gutekueche_ch

Lieber Biervampier
Vielen Dank für den wertvollen Tipp, den wir in unserem Rezept umgesetzt haben. Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

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