Spinat-Gipfeli mit Ricotta
Bewertung: Ø 3,9 (271 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, ausgerollt, rund |
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500 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | getrocknete Cranberries |
1 | Stk | Knobli |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Ricotta |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel samt Grün fein. Entkernen Sie die Chili und schneiden sie fein. Pressen Sie den Knobli und dünsten dann alles ca. 1 Minute in Öl an. Geben Sie den Spinat hinzu, lassen ihn zusammenfallen und würzen mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann Ricotta und Cranberries bei.
- Falten Sie den Blätterteig auf einem Blech auseinander und schneiden ihn in ca. 8 gleichgrosse Kuchenstücke. Verteilen Sie die Füllung auf den Stücken und rollen diese dann zur Spitze hin gipfelförmig auf. Backen Sie die Gipfel ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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