Spinat-Gipfeli mit Ricotta

Pikante vegetarische Spinatgipfeli, die sich einfach zubereiten lassen.

Spinat-Gipfeli mit Ricotta
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig, ausgerollt, rund
500 g Blattspinat
1 Stk Chili
1 Stk Frühlingszwiebel
1 EL getrocknete Cranberries
1 Stk Knobli
1 EL Olivenöl
200 g Ricotta
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel samt Grün fein. Entkernen Sie die Chili und schneiden sie fein. Pressen Sie den Knobli und dünsten dann alles ca. 1 Minute in Öl an. Geben Sie den Spinat hinzu, lassen ihn zusammenfallen und würzen mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dann Ricotta und Cranberries bei.
  2. Falten Sie den Blätterteig auf einem Blech auseinander und schneiden ihn in ca. 8 gleichgrosse Kuchenstücke. Verteilen Sie die Füllung auf den Stücken und rollen diese dann zur Spitze hin gipfelförmig auf. Backen Sie die Gipfel ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein

Salbeiküchlein sind ein traditionelles Gericht aus Salbeiblättern, die in einem Teig in Öl gebacken werden. Das Rezept eignet sich als Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE