Spinatbrei mit Kartoffeln

Ein Spinatbrei mit Kartoffeln schmeckt lecker und enthält zahlreiche wichtige Vitamine.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat, frisch
300 g Kartoffeln
2 EL Butter
2 Stk Eier
50 ml Rüeblisaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und anschliessend pressen.
  2. Den Spinat putzen, waschen, schneiden (die groben Stiele entfernen) und mit der Butter erhitzen.
  3. Nach kurzer Zeit, der Spinat soll nur kurz angebraten werden, mit dem Karottensaft ablöschen.
  4. Anschliessend den Spinat ca. 20 Minuten in diesem Saft kochen.
  5. Zum Abschluss die Kartoffeln und die Eier zum Spinat geben und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
8,08 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
19,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Broccoli-Getreide-Brei

BROCCOLI-GETREIDE-BREI

Mit Gemüse und Haferflocken zubereitet schmeckt der Broccoli-Getreide-Brei den Kleinen und ist auch noch gesund. Ein Rezept für Babys ab 7 Monate.

Kürbisbrei mit Reis

KÜRBISBREI MIT REIS

Ein Kürbisbrei mit Reis ist eine perfekte und schnelle Mahlzeit für ihr Kind.

Zucchettipüree

ZUCCHETTIPÜREE

Dieses Rezept für Zucchettipüree bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen Variante, da es mit Kerbel aufgepeppt wird.

Maisbrei mit Rüebli

MAISBREI MIT RÜEBLI

Ein Maisbrei mit Rüebli ist bekömmlich, vitaminreich und schmackhaft.

Apfel-Holunder-Mus

APFEL-HOLUNDER-MUS

Ein Apfel-Holunder-Mus ist eine kalorienarme, vitaminreiche und erfrischende Nachspeise. Kinder lieben das Rezept.

Babybrei mit Fenchel

BABYBREI MIT FENCHEL

Ab dem 5. Monat ist der Babybrei mit Fenchel für Ihren Wonneproppen geeignet. Ein super Rezept mit Kartoffeln und Haferflocken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL