Spinatlasagne mit Ricotta

Dieses spezielle Rezept für eine köstliche Lasagne mit Ricotta wird einfach zubereitet und im Backofen knusprig mit Parmesan überbacken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 g Blattspinat, tiefgefroren
500 g Ricotta
750 g stückige Tomaten
9 Stk Lasagneplatten
170 g Joghurt, griechisch
70 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Den Knoblauch mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und mit in die Pfanne geben. Den Spinat für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Danach das Ganze in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
  3. Die Knoblauch-Spinat-Mischung in eine grosse Schüssel geben und den Ricotta unterheben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Boden einer Gratinform mit Öl einfetten und mit einer Schicht stückigen Tomaten bedecken. Nun 3 Lasagneblätter auflegen und die Hälfte der Spinat Mischung darauf verteilen. Nochmals mit 3 Lasagneblättern belegen und die restliche Spinatfüllung darüber geben. Zum Abschluss die restlichen Lasagneblätter darüber geben und mit den restlichen, stückigen Tomaten abschliessen.
  5. Als letzte Schicht den Joghurt löffelweise darüber geben und grosszügig mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  6. Die Spinatlasagne mit Ricotta anschliessend im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
30,84 g
Eiweiß
24,92 g
Kohlenhydrate
17,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE