Zucchettilasagne
Bewertung: Ø 3,9 (266 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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1 | Dose | gemahlener Safran |
125 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | Hackfleisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Kreuzkümmelsamen |
50 | ml | Olivenöl |
1 | cl | Olivenöl für die Form |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatensauce |
150 | g | Ziegenkäse |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, Stielenden kappen und die Zucchetti in dünne, längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zucchettischeiben portionsweise auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
- Anschliessend das Hackfleisch beifügen und krümelig braten, dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Safran, Kreuzkümmel und der Tomatensauce abschmecken und mit der Gemüsebouillon und Rahm aufgiessen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Erst eine Lage Zucchettischieben einschichten, dann 1 Lage Hackfleisch darüberstreichen. Abwechselnd so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, auf der Lasagne verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Lasagne in 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Zucchettilasagne mit ein paar Basilikumblätter garnieren und mit frischem Weissbrot servieren.
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