Spiralkartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, gross |
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2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
4 | l | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und der Länge nach jeweils auf einen Holzspiess stecken.
- Nun die Kartoffeln mit einem scharfen Messer rundherum schräg bis zum Stiel einschneiden, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält.
- Nun kann die Kartoffel jeweils am Spiess auseinandergezogen werden. Diese mit Olivenöl einstreichen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin bestreuen.
- Jetzt in einem Topf Pflanzenöl erhitzen und die Spiralkartoffeln darin für 15 bis 20 Minuten goldgelb frittieren.
- Mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept werden 4 lange Holzsspiesse benötigt.
Wer die Spiralkartoffeln nicht frittieren möchte, kann diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten garen. Dabei einmal wenden.
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