Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln eignen sich als Beilage oder Fingerfood bei einer Party sehr gut.

Spiralkartoffeln Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, gross
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
0.5 TL Rosmarin
4 l Pflanzenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und der Länge nach jeweils auf einen Holzspiess stecken.
  2. Nun die Kartoffeln mit einem scharfen Messer rundherum schräg bis zum Stiel einschneiden, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält.
  3. Nun kann die Kartoffel jeweils am Spiess auseinandergezogen werden. Diese mit Olivenöl einstreichen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin bestreuen.
  4. Jetzt in einem Topf Pflanzenöl erhitzen und die Spiralkartoffeln darin für 15 bis 20 Minuten goldgelb frittieren.
  5. Mit einer Kelle aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept werden 4 lange Holzsspiesse benötigt.

Wer die Spiralkartoffeln nicht frittieren möchte, kann diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten garen. Dabei einmal wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
5,14 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
13,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE