Stachelbeerenkonfitüre mit Banane

Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren waschen, putzen und die Früchte danach mit einem Pürierstab grob zu Mus verarbeiten. In einen Topf geben.
- Nun die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zu den Stachelbeeren in den Topf geben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft unter das Fruchtmus geben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen. Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit das Mus aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach noch heis in sterilen Gläsern abfüllen.
- Diese Gläser luftdicht verschliessen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach die Gläser nochmals wänden und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 5 Gläser mit je 300 g.
User Kommentare