Steak-Pommes
Pommes lieben wir doch alle, oder nicht? Hier ein würziges Rezept, dass perfekt zu Steak oder anderem angebratenem Fleisch harmoniert.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (1.013 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
450 |
g |
Kartoffeln, festkochend
|
1 |
EL |
Majoran
|
1 |
EL |
Paprikapulver, edelsüss
|
1 |
EL |
Paprikapulver, scharf
|
1 |
Prise |
Pfeffer, bunt und gemahlen
|
1 |
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
3 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Gewürze in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit Wasser und Rapsöl zu gleichen Teilen gut verrühren.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Kartoffeln waschen, in grobe Streifen schneiden und abtropfen. Danach die Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben und die Gewürzmischung darüber geben. Alles gut mit den Händen verrühren bis die Kartoffeln komplett überzogen sind.
- Die Kartoffelspalten lose auf ein Blech verteilen und für ca. 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Salz würzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.
Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.
Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!
Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
User Kommentare