Steak-Pommes

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | EL | Paprikapulver, scharf |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, bunt und gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gewürze in eine mittelgrosse Schüssel geben und mit Wasser und Rapsöl zu gleichen Teilen gut verrühren.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Kartoffeln waschen, in grobe Streifen schneiden und abtropfen. Danach die Kartoffeln in eine grosse Schüssel geben und die Gewürzmischung darüber geben. Alles gut mit den Händen verrühren bis die Kartoffeln komplett überzogen sind.
- Die Kartoffelspalten lose auf ein Blech verteilen und für ca. 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Salz würzen.
User Kommentare