Steinpilz-Kaffee

Ein Kaffeerezept mit einer besonderen Note ist unser Steinpilz-Kaffee. Kann als Aperitif eines Menus serviert werden.

Steinpilz-Kaffee Foto elena.hramova / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten

100 g Steinpilze
0.5 Stk Schalotte
0.5 Stg Knoblauchzehe
1 TL Butter
100 ml Gemüseboullion
1 EL Portwein
200 ml schwarzer Kaffee, frisch
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Pilze reinigen, Schalotten und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Danach die Steinpilze zugeben und braun werden lassen. Danach mit dem Portwein und der Boullion angiessen - 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Pilzsauce danach durch ein Sieb absiehen und abkühlen lassen.
  4. Nun den Kaffee frisch zubereiten.
  5. Auf 2 Tassen jetzt das Pilzwasser und den Kaffee vermischen und den Zucker jeweils einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.400
Fett
21,66 g
Eiweiß
270,28 g
Kohlenhydrate
33,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schümli Pflümli

SCHÜMLI PFLÜMLI

Schümli Pflümli gilt als ein alkoholhaltiges Kaffee-Getränk, dass sich bestens eignet, um sich nach dem Aufenthalt in der Kälte wieder zu wärmen.

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Irish Coffee ist ein klassischer Wintercocktail, dem der Whiskey die besondere Geschmacksnote verleiht.

Kafi Luz

KAFI LUZ

Kafi Luz ist ein Kaffeegetränk mit köstlichem Schweizer Birnenträsch. Ein Hit im Winter!

Weihnachtskaffee

WEIHNACHTSKAFFEE

Eine Kaffeespezialität, die perfekt in die Weihnachtszeit passt - der Weihnachtskaffee.

Türkischer Kaffee

TÜRKISCHER KAFFEE

Der türkische Kaffee ist eine Spezialität unter Kaffee Liebhabern.

Russischer Kaffee

RUSSISCHER KAFFEE

Der Russische Kaffee zeichnet sich durch das Lieblingsgetränk der Russen aus: Wodka.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE