Steinpilz-Kaffee
Zutaten
| 100 | g | Steinpilze |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Schalotte |
| 0.5 | Stg | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Butter |
| 100 | ml | Gemüseboullion |
| 1 | EL | Portwein |
| 200 | ml | schwarzer Kaffee, frisch |
| 1 | EL | Zucker |
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Zubereitung
- Die Pilze reinigen, Schalotten und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
- In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Danach die Steinpilze zugeben und braun werden lassen. Danach mit dem Portwein und der Boullion angiessen - 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Pilzsauce danach durch ein Sieb absiehen und abkühlen lassen.
- Nun den Kaffee frisch zubereiten.
- Auf 2 Tassen jetzt das Pilzwasser und den Kaffee vermischen und den Zucker jeweils einrühren.
Nährwert pro Portion
1.511
23,66 g
271,78 g
54,91 g
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