Steinpilz-Kaffee
Zutaten
| 100 | g | Steinpilze | 
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Schalotte | 
| 0.5 | Stg | Knoblauchzehe | 
| 1 | TL | Butter | 
| 100 | ml | Gemüseboullion | 
| 1 | EL | Portwein | 
| 200 | ml | schwarzer Kaffee, frisch | 
| 1 | EL | Zucker | 
Kategorien
Zubereitung
- Die Pilze reinigen, Schalotten und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln.
 - In einem Topf Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Danach die Steinpilze zugeben und braun werden lassen. Danach mit dem Portwein und der Boullion angiessen - 15 Minuten köcheln lassen.
 - Die Pilzsauce danach durch ein Sieb absiehen und abkühlen lassen.
 - Nun den Kaffee frisch zubereiten.
 - Auf 2 Tassen jetzt das Pilzwasser und den Kaffee vermischen und den Zucker jeweils einrühren.
 
Nährwert pro Portion
1.511
        23,66 g
        271,78 g
        54,91 g
        
User Kommentare