Stockbrot

Ein Rezept, welches Kinderherzen höher schlagen lässt. Probiert unser Stockbrot fürs Grillieren.

Stockbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
2 Pk Trockenhefe
500 ml Wasser
1 EL Salz
2 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Messbecher das warme Wasser mit der Hefe vermischen und diese darin auflösen.
  2. In einer grossen Schüssel nun das Mehl mit Salz, Öl und dem Hefe-Wasser gut vermischen und zu einem Teig anrühren.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach den Teig nochmals kurz durch kneten, schon kann er für ein köstliches Stockbrot am Lagerfeuer oder auf dem Grill genutzt werden.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird der Teig portionsweise um einen Spiess gewickelt und auf dem Grill oder über dem Lagerfeuer grilliert.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
3,84 g
Eiweiß
13,29 g
Kohlenhydrate
88,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE