Stockbrot

Ein Rezept, welches Kinderherzen höher schlagen lässt. Probiert unser Stockbrot fürs Grillieren.

Stockbrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Mehl
2 EL Öl
1 EL Salz
2 Pk Trockenhefe
500 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einer Messbecher das warme Wasser mit der Hefe vermischen und diese darin auflösen.
  2. In einer grossen Schüssel nun das Mehl mit Salz, Öl und dem Hefe-Wasser gut vermischen und zu einem Teig anrühren.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach den Teig nochmals kurz durch kneten, schon kann er für ein köstliches Stockbrot am Lagerfeuer oder auf dem Grill genutzt werden.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird der Teig portionsweise um einen Spiess gewickelt und auf dem Grill oder über dem Lagerfeuer grilliert.

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