Stracciatella-Eis
Bewertung: Ø 3,8 (92 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Kokosnussmilch |
---|---|---|
50 | g | Schokolade, schwarz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Kokosnussmilch im Kühlschrank lagern und erst kurz vor der Verarbeitung herausnehmen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Den festen sowie den flüssigen Teil der Milch in den Mixbehälter geben. Das Mark aus der Vanilleschoten kratzen und mit dem Zucker zur Kokosnussmilch geben. Den Mixer laufen lassen.
- Sobald die Masse homogen ist, die Kokosnussmasse in die Glacémaschine leeren. Die Schokoladenstücke beifügen und die Glacémaschine laufen lassen, bis die Straccatellaglacé crèmig ist, was mindestens 20 Minuten dauert. Nun entweder direkt servieren oder in einen verschliessbaren Behälter geben und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
User Kommentare