Stracciatella-Eis

Eine der beliebtesten Eissorten selber zu Hause herstellen? Mit den wenigen Zutaten in diesem Rezept klappt das Stracciatella-Eis im Handumdrehen.

Stracciatella-Eis

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Kokosnussmilch
50 g Schokolade, schwarz
0.5 Stk Vanilleschote
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kokosnussmilch im Kühlschrank lagern und erst kurz vor der Verarbeitung herausnehmen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
  2. Den festen sowie den flüssigen Teil der Milch in den Mixbehälter geben. Das Mark aus der Vanilleschoten kratzen und mit dem Zucker zur Kokosnussmilch geben. Den Mixer laufen lassen.
  3. Sobald die Masse homogen ist, die Kokosnussmasse in die Glacémaschine leeren. Die Schokoladenstücke beifügen und die Glacémaschine laufen lassen, bis die Straccatellaglacé crèmig ist, was mindestens 20 Minuten dauert. Nun entweder direkt servieren oder in einen verschliessbaren Behälter geben und im Tiefkühlschrank aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemaches Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE