Stromboli mit Ricotta und Spinat

Dieses knusprige Teigrezept mit Ricotta und Spinat gefüllt, bringt einen Hauch Italien mit zum Abendessen oder auch kalt zum Znüni.


Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
400 g Pizzateig
280 g Ricotta
1 Prise Salz
500 g Spinat, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Den leicht aufgetauten Spinat einrühren und für ca. 8–10 Minuten mitgaren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nun den Pizzateig ausrollen und mit dem Ricotta bestreichen und dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Spinatmischung darauf verteilen und vorsichtig von der Länge her aufrollen. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Den Stromboli mit Ricotta und Spinat im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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