Strudelteig Grundrezept

Aus diesem Grundrezept für feinen Strudelteig kann sowohl zu einem süssen Dessert oder auch einer salzigen Vorspeise weiterverarbeitet werden.

Strudelteig Grundrezept Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
1 Stk Ei
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
120 ml Wasser

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem frischen Ei, 3 EL Öl, Zucker, Salz und 120 ml Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Zutaten werden mithilfe des Mixers gründlilch verrührt. Damit ein glatter Teig entsteht, den Teig danach für ca. 10 Minuten kräftig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten.
  2. Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bepinseln und für ca. 45 Minuten in einer Schüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz etwas auswallen und danach auf ein befeuchtetes Küchentuch vorsichtig ganz dünn ausziehen.
  4. Das fertige Strudelteig Grundrezept kann dann nach Belieben belegt und gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.452
Fett
48,29 g
Eiweiß
36,50 g
Kohlenhydrate
214,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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