Strudelteig Grundrezept
Aus diesem Grundrezept für feinen Strudelteig kann sowohl zu einem süssen Dessert oder auch einer salzigen Vorspeise weiterverarbeitet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Stk |
Ei
|
300 |
g |
Mehl
|
4 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
ml |
Wasser
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit dem frischen Ei, 3 EL Öl, Zucker, Salz und 120 ml Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Zutaten werden mithilfe des Mixers gründlilch verrührt. Damit ein glatter Teig entsteht, den Teig danach für ca. 10 Minuten kräftig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen verkneten.
- Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bepinseln und für ca. 45 Minuten in einer Schüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz etwas auswallen und danach auf ein befeuchtetes Küchentuch vorsichtig ganz dünn ausziehen.
- Das fertige Strudelteig Grundrezept kann dann nach Belieben belegt und gebacken werden.
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