Tahdig

Tahdig - der persische Safranreis mit Tahdigkrust schmeckt unwiderstehlich.

Tahdig Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (124 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Basmatireis
40 ml Olivenöl
50 ml Wasser
0.25 TL Safran
1 TL Reisgewürz, orientalisch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis zuerst waschen, bis das Wasser rein ist.
  2. Danach den Reis in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Für 10 Minuten einweichen und danach auf höchster Stufe den Reis aufkochen lassen, anschliessend Hitze reduzieren 15 Minuten gar kochen.
  3. Unterdessen das Öl mit Wasser, Safran und 2 EL Reis in einer Pfanne erhitzen und gut auf dem Pfannenboden verteilen. Nach und nach den restlichen Basmati-Reis darauf schichten - zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen.
  4. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die goldene Tahdig-Kruste vorsichtig lösen.
  5. Tahdig auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Joghurt-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
20,01 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
55,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE