Tahdig

Tahdig - der persische Safranreis mit Tahdigkrust schmeckt unwiderstehlich.

Tahdig
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Basmatireis
40 ml Olivenöl
1 TL Reisgewürz, orientalisch
0.25 TL Safran
50 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Reis zuerst waschen, bis das Wasser rein ist.
  2. Danach den Reis in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und salzen. Für 10 Minuten einweichen und danach auf höchster Stufe den Reis aufkochen lassen, anschliessend Hitze reduzieren 15 Minuten gar kochen.
  3. Unterdessen das Öl mit Wasser, Safran und 2 EL Reis in einer Pfanne erhitzen und gut auf dem Pfannenboden verteilen. Nach und nach den restlichen Basmati-Reis darauf schichten - zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen.
  4. Nun die Pfanne vom Herd ziehen und die goldene Tahdig-Kruste vorsichtig lösen.
  5. Tahdig auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Joghurt-Dip.

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