Taubnesselblüten-Sirup

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Wasser, warm |
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1 | kg | Zucker |
20 | g | Zitronensäure |
4 | Bund | Taubnessel, davon die Blüten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Taubnessel-Sirup zuerst die Blüten von den Blättern entfernen, abspülen und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun das warme Wasser in die Schüssel mit den Taubnesselblüten hinzugeben und gute 24 Stunden stehen lassen.
- Sirup-Flaschen gut ausspülen und an der Luft austrocknen lassen.
- Am nächsten Tag einen grossen Topf bereitstellen, das Wasser mit den Blüten in dem Topf abseihen und zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen.
- Sobald sich alles aufgelöst hat füllt man den Sirup in saubere, trockene Sirupflaschen ab.
Tipps zum Rezept
Ein kleiner Schuss Zirtonensaft verleiht dem Sirup einen Frische-Kick.
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