Pull Apart Bread

Das Pull Apart Bread ist der ideale Snack für deine nächste Party – ein leckeres Brot gefüllt mit einer herzhaften Kräuterbutter.

Pull Apart Bread Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Brotteig

4 EL Wasser, lauwarm
0.5 Wf Hefe, frisch
350 g Dinkelmehl
200 ml Mineralwasser
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für die Füllung

3 Stg Basilikum
3 Stg Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter, flüssig
100 g Mozzarella

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Brot benötigen wir zuerst einen Hefeteig. Dazu wird die frische Hefe in lauwarmen Wasser aufgelöst.
  2. Nun kommt das Dinkelmehl in eine Schüssel und man gibt die aufgelöste Hefe, Mineralwasser, brauner Zucker, Salz und das Olivenöl hinzu. Daraus wird nun ein Teig geknetet – am besten mit dem Handmixer.
  3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 50-60 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit wird der frische Basilikum und Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und fein geschnitten.
  5. Nun wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 4-6 mm dick) ausgerollt und mit flüssiger Butter bestrichen. Darauf werden nun die fein gehackten Kräuter, der Knoblauch und geriebener Mozzarella gestreut.
  6. Jetzt wird der Teig in 3 gleich große Teile geschnitten, sodass er von der Breite her in eine Kastenform passt. Die Teile werden übereinander gelegt und daraus werden nun ca. 5-7 cm. breite Päckchen geschnitten.
  7. Die Teigpäckchen werden nun in die mit Butter eingefettete Kastenform gestellt, sodass die Schnittfläche nach oben zeigt. Den Teig zugedeckt nochmals für rund 45 Minuten gehen lassen.
  8. Anschliessend die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
7,68 g
Eiweiß
6,92 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonmousse

THONMOUSSE

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

Crepe-Röllchen mit Lachs

CREPE-RÖLLCHEN MIT LACHS

Ein leichtes Party-Häppchen - das Lachsröllchen mit cremigem Frischkäse. Das einfache Rezept, dass zu jeder Party passen wird.

Aperogebäck

APEROGEBÄCK

Aperogebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Lachsbrötli

LACHSBRÖTLI

Lachsbrötli sind ein beliebtes Partyrezept. Sie sehen fantastisch aus und schmecken wirklich köstlich.

Überbackene Brötchen

ÜBERBACKENE BRÖTCHEN

Ein gelungenes Partyrezept - überbackene Brötchen mit frischem Gemüse und Mozzarella. Das einfache Rezept, dass als Partysnack serviert werden kann.

Partybrötchen

PARTYBRÖTCHEN

Knusprige Brötchen mit Gemüse belegt und Mozzarella überbacken. Das super Rezept, dass zu jeder Party passt und unbedingt ausprobiert werden muss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL