Pull Apart Bread
Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Brotteig | ||
1 | TL | brauner Zucker |
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350 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
200 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Füllung | ||
3 | Stg | Basilikum |
3 | EL | Butter, flüssig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Mozzarella |
3 | Stg | Petersilie |
Zubereitung
- Für das Brot benötigen wir zuerst einen Hefeteig. Dazu wird die frische Hefe in lauwarmen Wasser aufgelöst.
- Nun kommt das Dinkelmehl in eine Schüssel und man gibt die aufgelöste Hefe, Mineralwasser, brauner Zucker, Salz und das Olivenöl hinzu. Daraus wird nun ein Teig geknetet – am besten mit dem Handmixer.
- Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für rund 50-60 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit wird der frische Basilikum und Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und fein geschnitten.
- Nun wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 4-6 mm dick) ausgerollt und mit flüssiger Butter bestrichen. Darauf werden nun die fein gehackten Kräuter, der Knoblauch und geriebener Mozzarella gestreut.
- Jetzt wird der Teig in 3 gleich große Teile geschnitten, sodass er von der Breite her in eine Kastenform passt. Die Teile werden übereinander gelegt und daraus werden nun ca. 5-7 cm. breite Päckchen geschnitten.
- Die Teigpäckchen werden nun in die mit Butter eingefettete Kastenform gestellt, sodass die Schnittfläche nach oben zeigt. Den Teig zugedeckt nochmals für rund 45 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend die Oberfläche mit flüssiger Butter bestreichen und das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen.
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