Toblerone Quarkmousse

Das typische, Schweizer Rezept, das einfach zubereitet wird und mit der beliebten Schokolade auch Feinschmeckern aus anderen Kulturen schmecken wird.

135 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Rahm
120 g Rahmquark
150 g Toblerone
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Toblerone Quarkmousse zuerst die Toblerone in grobe Stücke schneiden und in eine Metalschüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Danach den cremigen Quark gründlich unter die geschmolzene Schokolade heben. Das Ganze gut abkühlen lassen.
  3. Nun den frischen Rahm zu Schlagrahm mixen und locker unter die Quarkmischung heben. Das Mousse gleichmässig in Dessergläser füllen. Die Toblerone Quarkmousse für die nächsten ca. 2 Stunden kalt stellen, bevor sie genossen werden kann.

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